Prélevez les fleurs les pluss saines sur autant de plantes que possible Déposez les à la surface de l'eau de source dont vous aurez empli le bol Eviter de toucher les fleurs avec les doigts Manipulez les à l'aide d'une feuille |
Répétez l'opération jusqu'à ce que toute la surface de l'eau soit recouverte de fleurs Laisser le bol en plein soleil pendant environ 3 heures, près d'(autres plantes, en veillant à ce qu'aucune ombre ne couvre le récipient |
Vérifiez de temps en temps si les fleurs ont ramolli Si tel est le cas, celà signifie qu'elles ont imprégné l'eau de leur énergie vitale Si le soleil ne brille pas pendant toute l'opération Vous pouvez soitt continuer, soit renoncer et recommencer un autre jour Pour celà faites confiance à votre intuition Retirez les fleurs de l'eau à l'aide d'une brindille ou d'une feuille |
Versez l'eau des fleurs dans un flacon vide et propre jusqu'à moitié Ajoutez une quantité égale d'alcool Vous obtenez ainsi la teinture mère Veillez à bien étiqueter votre flacon Si vous avez trop d'eau de fleurs, reversez-la su la terre où la plante a poussé et remerciez là |
Au lieu de prélevez uniquement des fleurs, prenez aussi des rameaux Placez les au fond de la casserole |
Recouvrez les d'eau de source Portez immédiatement à ébullition Sinon mettez un couvercle sur la casserole et rentrez vite chez vous Faites bouillir à découvert 1/2 heure Utilisez une brindille de la même plante pour garder les fleurs et tiges sous la surface de l'eau Retirer la casserole du feu et laissez refroidir |
Enlevez les tiges et les fleurs à l'aide de la brindille Filtrez l'essence obtenue en la transvasant dans le flacon Ajoutez une quantité égale d'alcool Etiquetez soigneusement la teinture mère |